Vino sfuso


VINI ROSSI

GRADAZIONE REGIONE DESCRIZIONE ABBINAMENTI
Cabernet Franc 12.00% Vol. FRIULI Rosso rubino carico. Profumo intenso, erbaceo e vinoso. In bocca robusto, vellutato, giustamente tannico. Carni rosse, carni alla griglia, selvaggina e umidi. Primi piatti con sughi a base di carne, formaggi a lunga e media stagionatura.
Cabernet Franc Superiore 13.00% Vol. FRIULI Rosso rubino intenso e cupo. Il naso è pervaso da aromi fruttati e vegetali, amarena, mora e ribes nero. In bocca strutturato e ampio. Acidi e sensazioni morbide si fondono in un ideale connubio. Retrogusto decisamente persistente. Primi di carne saporiti, carni rosse, selvaggina pelosa.
Incrocio Manzoni 6015 12.00% Vol VENETO Rosso rubino trasparente. Tipici profumi erbacei uniti a sentori di frutta rossa matura. Elegante di stoffa sottile, persistente, tannico. Carni rosse, arrosti, formaggi media stagionatura. Ottimo con cavoli e verza.
Bordolese 12.50% Vol. FRIULI Rosso rubino intenso. Profumo erbaceo ricco di citazioni fruttate. In bocca asciutto, complesso fresco e dai tannini equilibrati. Carni rosse, selvaggina, umidi. Formaggi media e lunga stagionatura.
Pinot Nero 11.50% Vol. VENETO Rosso rubino non molto intenso. Elegante, molto profumato, delicato e speziato. In bocca beverino, fresco, floreale. Ideale come aperitivo. Vino da tutto pasto. Ideale per la preparazione della Sangria.
Cabernet Sauvignon 11.50% Vol. VENETO Rosso rubino trasparente. Profumi erbacei e sentori di frutta rossa matura. Vino da tutto pasto. Carni bianche, carni rosse delicate. Primi piatti con sughi di verdura e carne.
Merlot Base 10.50% Vol. FRIULI Rosso rubino con riflessi violacei. Profumi caratteristici di mora ed erba tagliata. In bocca vinoso, morbido ed avvolgente, leggermente aromatico. Carni rosse, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura. Ideale per la preparazione del Vin Brûlé.
Merlot riserva 12.00% Vol. FRIULI Rosso rubino brillante. Sentori di marasca, e di more mature. Vellutato delicatamente acidulo, giustamente tannico. Carni rosse, selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura. Ideale per la preparazione del Vin Brûlé.
Marzemino 11.50% Vol. VENETO Rosso rubino acceso, brillante e trasparente. Profumi persistenti. In bocca secco, armonico con finale gradevolmente amarognolo. Carni rosse, carni alla griglia e carne cruda. Primi piatti con sughi di carni.
Refosco 11.50% Vol. FRIULI Rosso con tendenza al violaceo. Vinoso fruttato, speziato. In bocca asciutto, fruttato e floreale, fresco e vellutato. Carni rosse, arrosti. Formaggi di media stagionatura. Ottimo da tutto pasto.


VINI BIANCHI

GRADAZIONE REGIONE DESCRIZIONE ABBINAMENTI
Sauvignon 12.00% Vol. FRIULI Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Aromatico e delicato al naso. Ricordi di melone, peperone, banana. In bocca asciutto, elegante, carezzevole. Prosciutto crudo e cotto. Ideale per lo Spritz. Risotto agli asparagi, pesce e carne bianca.
Chardonnay 11.50% Vol. VENETO Giallo paglierino brillante. Sentori di pesca e melone. In bocca complesso, elegante e armonico. Eccezionale come aperitivo. Ottimo da tutto pasto. Antipasti magri, vellutate, piatti a base di pesce, pollame.
Pinot Grigio 12.00% Vol FRIULI Colore da giallo paglierino intenso ad ambrato. Delicato e fine, fruttato con ricordi di pera. In bocca sapido delicatamente acidulo con finale appena amarognolo. Antipasti magri, pesce al forno, risotti di verdure, risotto di pesce.
Prosecco Spento 10.50% Vol. VENETO Giallo paglierino. Vinoso e fruttato leggermente aromatico. In bocca rotondo, sentori di mandorla, gradevole e beverino. Ottimo come aperitivo. Insalate, risotti di verdure, pesce.
Tocai 11.50% Vol. FRIULI Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Fresco asciutto e sapido, sottile ed elegante. In bocca asciutto, armonico e sapido. Aperitivo, insalate, risotti delicati, pesce.
Incrocio Manzoni 6013 12.00% Vol. VENETO Giallo paglierino scarico. Profumi mediamente complessi floreali e fruttati. In bocca fresco elegante e beverino. Prosciutto crudo e cotto. Risotto agli asparagi. Carne bianca. Ideale con pesce di lago e pesce grasso in genere.
Prosecco frizzante
(da imbottigliare in primavera)
11.50% Vol. VENETO Giallo paglierino con perlage abbastanza sottile e persistente. Profumi di crosta di pane, fiori di campo. In bocca elegante con una gradevole vena amabile sul finale. Ideale come aperitivo, su antipasti o primi non troppo elaborati.
Verduzzo 10.50% Vol. FRIULI Giallo paglierino con riflessi dorati. Vinoso, lievemente fruttato. In bocca armonico, fresco, persistente con gradevole nota finale acidula. Aperitivo, insalate, risotti delicati. Pesce.


VINI ROSÉ

GRADAZIONE REGIONE DESCRIZIONE ABBINAMENTI
Pinot Rosè 11.50% Vol. VENETO Cerasuolo – Rosa. Delicatamente profumato, molto pulito, franco, armonico con fresca acidità. Eccezionale come aperitivo. Ottimo da tutto pasto, antipasti magri, vellutate, piatti a base di pesce. Ottimo con il pesce affumicato.


VINI DOLCI

GRADAZIONE REGIONE DESCRIZIONE ABBINAMENTI
Verduzzo Ramandolo 11.50% Vol. FRIULI Oro antico. Sentori di miele con delicata presenza di mandorla tostata. Sapore dolce, delicato, accattivante. Eccezionale con prosciutto crudo San Daniele, Strudel, dolci in genere e frutta secca. Vino da meditazione.